Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман" Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман"

Идеи Вашего Дома. Специальный выпуск КУХНИ № 4/2006
Перепланировка кухни. 3 проекта

Кухня для Барби

У заказчицы, которая обратилась к дизайнеру Анне Эрман, пожелание было одно: организовать в маленькой однокомнатной квартире (её площадь составляет всего 34,47 м2) уютное гнёздышко. Она находится в обычном панельном доме постройки конца 70-х – начала 80-х годов и досталась новой владелице хоть и со свежей, но не слишком качественной отделкой. Хозяйка квартиры – натура цельная и романтическая, что позволило Анне Эрман создать весьма необычный дизайн-проект.

В стиле кантри

Колористическое решение кухни-столовой строится на пастельной гамме. Стена, облицованная разноцветной кафельной плиткой, получилась очень красивой и нарядной. Кухонная мебель была выполнена по эскизам архитектора. При выборе бытовой техники предпочтение отдали продукции итальянской фирме SMEG. Исключение составляет холодильник: его производитель – компания LIEBHERR (Германия). Приборы, отличающиеся утончёнными линиями, совершенными в своей простоте, органично вписались в стиль данного помещения. Обеденный стол раскладывается, увеличиваясь по площади почти в полтора раза. Границы между кухней и столовой не существует. В этом заключалось ещё одно пожелание заказчиков.

В объятьях пространства

Войдя в дом, не сразу удаётся разгадать планировку пространства. Скорее, эту часть квартиры можно назвать студией. Ёе границы представляют собой неправильный многогранник. Деление на функциональные зоны практически отсутствует. Плазменная панель телевизора «прячет» за собой барную стойку - таким образом, хозяйка может общаться с гостями «лицом к лицу», не отвлекаясь от приготовления пищи. Гарнитур серо-стального цвета гармонично сочетается с общим дизайном интерьера, в котором прослеживаются элементы хайтека. «Полуостров» со встроенным варочными модулями стал функциональным центром рабочей зоны. До недавнего времени считалось, что это не совсем подходящая композиция для домашнего интерьера. Но на деле оказалось совсем наоборот. В нашем случае данная конструкция совсем не загромождает пространство, к тому же она сочетает в себе рабочее место и уютный уголок, где можно позавтракать на скорую руку. Для более «серьёзных» посиделок предназначена обеденная группа, расположенная возле окна.