Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман" Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман"

Идеи Вашего Дома. Специальный выпуск ВАННЫЕ КОМНАТЫ № 2/2007
Оригинальные идеи для декорирования ванной комнаты.

ПРОЕКТ 1

За счет авторских аксессуаров и качественной сантехники проект получился не дешевым, но, по словам архитектора Анны Эрман, компромисса здесь быть не могло, потому что при всей кажущейся простоте санзузел должен производить "дорогое" впечатление и быть абсолютно функциональным. Благодаря монохромности цветового решения, отсутствию дробления пространства на зоны и использованию встроенной сантехники помещение кажется просторным.

(фото 1)
Коричневый песчаник на полу и подобранная в тон ему краска для стен гармонирует с цветом столешницы, изготовленной из кориана. Палитра этого искусственного камня насчитывает более ста оттенков, а сам материал замечателен тем, что не боится влаги и на нем не остается пятен.

(фото 2)
Лаконичные дверцы душа из прозрачного стекла не съедают пространство.

ПРОЕКТ 2

В этом проекте сантехника не занимает привычного места вдоль стен. Раковина и ванна расположены по обе стороны от выстроенной в центре помещения перегородки с оригинальной фактурой и бежевой раскладкой между плитками. Подход нетрадиционный, но весьма функциональный: раковина, которой пользуются чаще всего, находится ближе к входу, а ванна скрыта от посторонних глаз за стенкой. Напротив раковины поместили оригинальную кованую тахту, что не только красиво, но и удобно, - на нее можно положить вещи, направляясь в душ. Помещение очень просторное, так что есть где развернуться и почувствовать себя вольготно, кроме того оно дополнено изящными аксессуарами. В то же время все выполнено в достаточно строгом стиле: хозяин квартиры - мужчина, пожелавший иметь функциональную ванную комнату без лишних деталей, где все было бы красиво, но по существу.

(фото 3)
Умело использованная в облицовке душа, ванны и пола разнофактурная керамическая плитка создает эффект уютного, стильного и продуманного помещения.

(фото 4)
Благодаря образовшемуся подиуму унитаз и биде оказались в своебразной нише с приглушенным освещением. Основной акцент в интерьере сделан на гипсокартонной перегородке с раковиной и зеркалом.

ПРОЕКТ 3

Данный проект наглядно показывает, как можно даже в маленьком санузле реализовать очень интересные идеи. В этой небольшой (примерно 1,8 х 1,4 м) ванной комнате архитектору Анне Эрман удалось собрать и объединить множество нестандартных предметов.
В результате получился уникальный интерьер, не похожий ни на один другой. Основной тон задает ванна - глубокая, дубовая, напоминающая по форме бочку. Шторки для ванны сделаны из непромокаемой ткани теплогого оранжевого тона, хорошо гармонирующего с деревом. Крепеж решен оригинально: шторки держатся на индийском подвесе - из тех, что звенят при движении. Вся комната наполнена разными интересными вещицами - подсвечниками, утюжками, лампами, привезенными из разных поездок или найденными в антикварных магазинах.

(фото 5)
Лампа из венецианского стекла и многочисленные металлические предметы с матовым блеском создают здесь сказочную атмосферу.

(фото 6)
Изюминка этого интерьера - деревянная купель, созданная на заказ по чертежам архитектора Анны Эрман. Оранжевые шторки и обшиты досками стены прекрасно гармонируют с этой уникальной ванной.