Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман" Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман"

Salon Interior. №6 (150) 2010
Праздник в доме

Архитектор Анна Эрман рассказывает о том, что после ремонта настоящая жизнь интерьера только начинается. Впереди - смена декораций, импровизация, праздник.

"Чтобы создать эффектный современный интерьер, СМЕЛЕЕ СМЕШИВАЙТЕ. Допустим, прямоугольный портал фальшкамина, отделанный листами стали, сочетайте с золоченой барочной рамой. Светильник на штативе, напоминающий профессиональную аппаратуру фотографа, - с антикварным журнальным столиком. Я так и делаю."

"Если у вас в доме есть эркер, не обязательно размещать там столовую или зимний сад. Можно обыграть это пространство по-другому. Например, выстроить его ВОКРУГ КАКОГО-ТО НЕОБЫЧНОГО ПРЕДМЕТА. Можно повесить дизайнерские качели из прозрачного пластика, как я это сделала на одном из моих объектов. По назначению они используются редко, скорее работают в интерьере "произведением искусства".

"Отдельная тема - цветы и свечи. Это то, что сразу создает атмосферу праздника и волшебным образом меняет самое обычное помещение. Я создала композицию из большого зеркала с цветами и фонариками в прихожей. ЗЕРКАЛО – СТАРИННОЕ , купленное в Турине. Столики - самые разные - и антикварные, и нет; кроме того, все они разнокалиберные. Цветы меняйте по сезону".

"Кроме свечей в доме всегда должен быть запас разных ваз, также столиков, интересной одежды, которую можно экспонировать, а когда надоест - убрать. И СТРАННЫХ ВЕЩЕЙ, которые даже вроде непонятно как использовать. Таких, как эти жалюзи, которые я просто прислонила к стене в прихожей. Получилось очень живо."

"Я использую много керамики, даже производственный брак, купленный мною на керамической фабрике за символические деньги. Чтобы такие яркие вещи смотрелись выигрышно, НЕ НАДО УВЛЕКАТЬСЯ СЛОЖНЫМИ ФОРМАМИ И БОГАТЫМИ ОТДЕЛКАМИ ПОВЕРХНОСТЕЙ, цвета выбирайте простые и сдержанные. Тогда и менять "декорации" можно так часто, как захотите".