Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман" Главная страница сайта "Мастерская Анны Эрман"

SEASONS. Декабрь-январь
Держать равновесие

   Облик этой квартиры сложился из мелочей, как узор в калейдоскопе. Декоратору удалось удержать равновесие и создать дом необычный, но удобный.

  Создать из четырехкомнатной квартиры уютное семенной гнездо для молодой пары нетрудно. Декоратор Анна Эрман столкнулась с задачкой куда сложнее: ее друзья хотели, чтобы она придумала для них предельно индивидуальный, нешаблонный интерьер.

   Идеальное, с их точки зрения, пространство должно было легко меняться и полностью устраивать обоих. При этом хозяйка дома мечтала о большой ванной (обязательно с окном!), эксклюзивной, но не баснословно дорогой мебели и множестве безделушек. Муж добавил к списку жизненно необходимых вещей телевизор в гостиной, красивые полы из натурального камня и место для «джунглей» из комнатных растений.

   По ходу дела четыре комнаты превратились в три – спальня, гостиная и кабинет (он же «гостевая комната»). Зато появилась почти голливудских масштабов ванная с окном – как известно, цель оправдывает средства.

   Сильный акцент сделан на деталях – множество изящных аксессуаров, часть из которых была привезена из путешествий архитектором. Яркая декоративная посуда, обосновавшаяся на комоде в холле, - из Марокко; оттуда же – лампа, висящая под шелковым натяжным потолком гостиной. Индийское зеркало в спальне мирно соседствует с лампами из Америки. Впору географию изучать!

   Но самой яркой деталью стала мебель. Ничем, кроме вместительных ящиков, комод в спальне отличался. Но, побывав в руках архитектора, полностью преобразился. Кресло в гостиной тоже получило особенный облик – его прямо на фабрике обили подобранной декоратором тканью.

   Текстиль для дома вообще выбирался придирчиво: Анна неравнодушна к натуральному шелку и у всех заказчиков старается воспитать «вкус к роскоши».

   Портьеры и покрывала – только шелковые. Идеальным фоном для самобытный «штучек» служат окрашенные в светлые тона гладкие стены. Полы выложены паркетом. В холле и гостевой комнате он дополнен мрамором и гранитом, сплетающимися в китайский символ единства инь и ян. Кстати, китайцы полагали, что без равновесия между инь и ян не возможно создать ничего хорошего. Суда по всему, в этом доме равновесие достигнуто.